Бесплатный обмен размера. Нажмите здесь для прочтения политики..
Бесплатная экспресс-доставка по всему миру при оформлении заказа от 15,000 JPY

Denimio Blog

Denimio's Official Blog!

Узнай свой лучший цвет: красный, зеленый и синий

Мы все любим джинсы с насыщенным цветом индиго. Этот классический темный цвет очень красив и с течением времени приобретает новые оттенки во время выцветания. Некоторым людям нравится такое изменение цвета, как контрастное выцветание. Такие люди  предпочитает ходить в джинсах долго, не стирая их.  В то время как другим нравится мягкий "Винтажный" стиль выцветания с более светлыми оттенками и они наоборот, стараются стирать джинсы довольно часто. Конечно, есть и третья группа людей, которым хочется сохранить оригинальный цвет индиго как можно дольше.

В классическом виде, джинсы, окрашенные чистым Индиго (Индиго без дополнительных примесей) имеют насыщенный темно-синий цвет. Мы не говорим о природном растительном красителе, а только о химическом методе окрашивания. Чистый краситель Индиго был разработан в 1865 немецким химиком игонанном фон Бауэром на основе синтеза нитробензальдегида и ацетона.

На первый взгляд, может показаться почти все джинсы из сырого денима одинакового цвета (или по крайней мере, очень близки по цвету), но это определенно не так. Во-первых, может использоваться более концентрированный или менее концентрированный краситель, получая более или менее темные цвета ниток. Во-вторых, сам оттенок может быть разным. Часто используются специальные добавки (например, добавление сульфидов в краситель), позволяющие цвету индиго приобретать несколько иной оттенок. Мы сегодня расскажем вам об этих видах джинсов.

Redcast Denim - этот окрас джинс имеет легкий пурпурный оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это особенно заметно при ярком солнечном свете. Если взять пару джинс, окрашенных классическим «чистым Индиго» и джинсы из редкаст денима, то разница будет видна. В процессе выцветания разница будет еще более заметной.

Greencast Denim -  Цвет Индиго в таких джинсах может иметь слегка «зеленоватый» оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если быть точнее, это может быть цвет "морской волны". Иногда гринкаст деним сознательно делают легче, в других случаях этот цвет будет очень плотным и насыщенным. На самом деле, зеленоватый оттенок может проявляется как следствие выцветания джинс. Иногда гринкаст деним подчеркивается с помощью неотбеленной нити утка (она может быть серой или бежевой).

Теперь когда мы поговорили о различиях этих видов денима, мы может дать вам несколько примеров redcast и greencast денима. Конечно, вы сможете подобрать что-то наиболее подходщее для вас!

Давайте покажем несколько вариантов гринкаст денима

 

 

ONI DENIM

546ZR 20OZ SECRET DENIM TIGHT STRAIGHT

546-я модель Oni денима из знаменитого Secret Denim имеет заметный зеленоватый цвет и довольно легкий оттенок. Это подчеркивается использованием бежевой нити утка (нити на обратной стороне).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ONI-575DGC 20OZ DEEP GREEN CAST LOW TENSION SEMI-TIGHT STRAIGHT

ONI-575DGCSV 20OZ DEEP GREEN CAST LOW TENSION SEMI-TIGHT STRAIGHT "SELVEDGE POCKETS"

575-я модель от  Oni сделана из довольно новой версии денима. Это так называемый гринкаст с глубоким зеленоватым оттенком. Текстура этого денима имеет заметно ослабленную нить и ворсистость на лицевой стороне. Она имеет намного более глубокий и  насыщенный цвет с зеленоватым оттенком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ONI DENIM

622GC-KHN 16OZ GREEN CAST KIHANNEN RELAX TAPERED

Очень интересный вариант для тех, кто предпочитает сильную неоднородность денима и «вертикальную» текстуру. Гринкаст Kihannen  деним имеет отличительные "полосы" и различной толщины, которые в конечном итоге будет выглядеть очень красиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь мы рассмотрим примеры редкаст денима

BURGUS PLUS

850-16 LOT.850 TAPERED SLIM STRAIGHT 16OZ. RED CAST DENIM ( ONE WASHED)

Компания Burgus Plus пытается экспериментировать не только с текстурой денима но и с его плотностью и цветом. Перед нами популярная модель 850, которая имеет несколько различных версий. В этом случае это джинсовая с плотностью 16OZ, где нити окрашены только оттенком редкаст.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TANUKI

RCMST1 16.5OZ RED CAST MIYAKO SLIM TRADITION

 

TANUKI

RCT1 16.5OZ RED CAST TAPERED

Компания Тануки Jeams также старается экспериментировать с джинсовой тканью и способами ее окрашивания. Их узкие прямые и узкие конические модели сделаны из редкаст денима. При ярком солнечном свете очень заметен фиолетово-красноватый оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, для этого типа джинсовой Тануки используют красную нить шва и брезентовые карманы из красной клетчатой ткани.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, если вы активно интересуетесь классическими японскими джинсами из сырого денима, вы можете быть уверены - вы вряд ли остановитесь на одной "универсальной" паре джинсов:) "джинсовый мир" завораживающий и разнообразеный. Если у вас есть джинсы с традиционного цвета темного Индиго, почти наверняка вы хотите попробовать что-то новое. Деним с зеленоватым или красноватым оттенком с течением времени будет красиво менять цвет, становясь только лучше!